线路推荐
  服务电话
  农家乐
  节庆活动
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 旅游服务 > 节庆活动 
我市启动“天府眉山·美好生活” 品东坡系列活动
2017-12-11 09:34:07 眉山网

  为广泛宣传推广我市文化旅游资源和“东坡味道”系列产品,体验眉山美好生活,品尝“川厨之乡”系列美食,感受东坡故里民俗文化,12月9日,“天府眉山·美好生活”——品东坡系列活动启动仪式在东坡区泡菜广场举行。市委常委、副市长李兴乾出席启动仪式并宣布活动启动。

  作为大文豪苏东坡的故乡、天府新区的重要组成部分,眉山自然人文旅游资源丰富,旅游风光山水相依,成为现代人休闲度假的首选之地。而我市倾力打造的“天府眉山·美好生活”——品东坡系列活动,旨在让大家全面认识眉山、了解东坡。启动仪式上,丹棱唢呐演奏、幸福山歌演唱、川剧变脸吐火等非物质文化遗产表演,让广大市民和游客领略到了我市传统文化的魅力。

  据悉,从当日起,我市将陆续举办“名师、名店、名菜、名小吃”评选、迎新年乡村民俗文化体验游、“东坡味道”眉山特色农产品展示展销、农业嘉年华元旦狂欢派对、骑行比赛、钓鱼大赛等丰富多彩的活动,让市民和游客全方位体验眉山的秀丽风光、风土人情。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1