线路推荐
  服务电话
  农家乐
  节庆活动
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 旅游服务 > 节庆活动 
厉害了,两千人同游眉山?原来眉山近期那么闹热!
2017-12-12 10:32:47 眉山全搜索综合

  12月9日上午9时许,47辆满载着游客的旅行大巴相继停在眉山湿地公园门口。据悉当天共有2000余名来自成都、重庆等地的游客参观了眉山湿地公园,湿地公园以“东坡水月”文化为主题,与眉山地标建筑之一的“远景楼”隔湖相望。公园内,五步一景,十步一趣。东坡城市湿地公园以“水”、“绿”为底,紧扣“东坡”、“月亮”、“水”三个关键点处处彰显东坡文化。以水为脉,在空间形态上充分表现“月光如水,洒在湿地公园上”,路如带、绿成滩、水映岛,神形并茂地演绎“东坡水月”文化主题。

  当日,恰逢“天府眉山·美好生活”——品东坡系列活动启动仪式,公园内特意开放了音乐水舞喷泉。随着音乐声缓缓响起,伴随着旋律的变更,喷泉水柱时高时低,时而形成数朵绽放的花朵图案,时而一飞冲天,犹如绽放的烟火。喷泉形成的不同景观,变幻多彩,让游客应接不暇,纷纷掏出相机留念。

  

  下午,游客们分批游览了眉山泡菜博物馆,眉山有着“中国泡菜城”之称的美誉,眉山的泡菜文化源远流长,通过游览博物馆,使游客们了解了泡菜文化的兴起、发展、及传承。

  

  下午两点游客们还共同参加了“天府眉山·美好生活”——品东坡系列活动启动仪式,启动仪式上丹棱唢呐、幸福山歌、川剧变脸吐火等非物质文化遗产的表演赢得台下观众的满堂喝彩,俏花旦舞蹈、魔术、乐器表演也获得了阵阵掌声。现场高潮迭起、掌声不断,让广大市民和游客深刻的领略了眉山传统文化的魅力,并获得了一致好评。

  俏花旦舞

  丹棱唢呐表演

  墨舞

  魔术

  幸福山歌

  川剧变脸

  乐器表演

  现场互动

  经过一天的游览,不少游客表示,眉山不仅有苏东坡这样的历史文化名人,同时,眉山也是一个山好、水好、人更好的旅游胜地。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1