线路推荐
  服务电话
  农家乐
  节庆活动
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 旅游服务 > 节庆活动 
穿越古今跑起走 东马赛道文化浓
2018-04-13 11:27:32 眉山网

  2018眉山东坡国际半程马拉松赛(以下简称“东马”)将于4月30日开跑。目前,来自世界各地的近万名跑步爱好者报名参赛。眉山东马半程赛道沿途人文荟萃,景色美不胜收,堪称“最美赛道”,将为来自世界各地的马拉松爱好者提供一次“穿越古今、遍览山水”的体验。

  

1.jpg

  半程马拉松路线图。

  此次赛事的起终点位于眉山东坡城市湿地公园,这座公园与城区连接的三座桥分别叫老泉桥、醉月桥和颖滨桥,都与三苏父子有关。苏洵号老泉,苏辙自号颍滨遗老。醉月桥是根据苏轼《赤壁赋》和《明月几时有》意境而命名的。岛上的10座桥的命名及文化内容创意,是从苏东坡典领八州,纵横北宋疆域,所到之处留下的史实和诗词文赋中选取精粹内容而命名。在公园里,跑步爱好者们将嘉祐桥、喜雨桥、徐州桥、明月桥、绿杨桥、西子桥、百坡桥、惠州桥、白鹤桥、载酒桥这十座桥跑一遍,就可以粗略体验苏东坡一生的履痕。每座桥上,都刻有苏东坡的诗词赏析。

  赛道之一的“两宋荣光”眉州大道,建有4座仿古城门楼古色古香,红色斗拱式路灯一字排开,韵味十足。这条宽阔笔直的马路是眉山的城市发展轴,是四川省十大最美街景之一,道路全长约17.2公里。

  一条大路,连起古与今。位于眉州大道东段的岷东新区是一座刚刚崛起的宜居新城,生态城市走廊贯穿整座新城。

  赛事组委会负责人介绍,参加此次东马的选手们将在千年文化古城历史画卷中奔跑,沿途的仿古建筑、文化公园、现代新城……一步一景,穿越古今、穿越历史,可让选手们体验到一种恍然之间穿越岁月,跑进眉山千年时光的感受。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1