线路推荐
  服务电话
  农家乐
  节庆活动
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 旅游服务 > 节庆活动 
眉山将首次作为主题市参加第十七届西博会
2018-04-02 10:52:54 眉山网


往届展馆。


往届博览会宣传。


往届参展企业。


往届眉山展馆情况。

  近日,眉山网记者从有关部门获悉,第十七届中国西部国际博览会将于2018年9月20日至24日在成都中国西部国际博览城举办,眉山将首次作为主题市参加。

  本届西博会将以“中国新时代·西部新作为”为主题,采用“一城双展”模式,展区分别设在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心,展览总面积约26万平方米。设综合展示、产业展示两大版块。期间,将举办第十七届西博会欢迎会暨开幕式、中国西部国际合作论坛、中国西部国际采购商大会、中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式等重要活动。同时,围绕“一带一路”建设,开展“一带一路”工商领袖峰会等系列活动,举办主宾国意大利、轮值主席单位重庆市、主题市(州)眉山市的各类活动。

  参与活动类型丰富 “引”来城市发展“活水源泉”

  如今,西博会已逐渐成为世界各地翘首以盼的交流合作盛会。而在过去数届西博会上,我市作为中国西部地区极具活力、极有潜力、极富商机的开放高地、创新高地和产业高地,深受国内外投资商的青睐,签约金额持续位居全省前列。在第十六届中国西部国际博览会期间,我市成功举办了“2016年眉山市优势产业推介暨项目签约仪式”,集中签约重点项目15个,总投资208.8亿元。

  西博会成绩单映射出的是我市经济发展突飞猛进,项目建设风起云涌,招商引资如火如荼的城市面貌。作为新一届西博会的主题市,我市将紧抓机遇,做足准备,乘势而上,展现其开放发展的新形象。

  今年,我市将在“2018眉山优势产业推介会暨签约仪式”上,以“主角城市”的新身份,向世界介绍眉山蓬勃发展的工业经济、驰名中外的“味在眉山”等一系列优势产业,用实实在在的优质项目招商引资,助推城市发展。同时,还将通过“一带一路”专题活动,开放眉山对外交流的大门,助推眉山企业“走出去”,让外面的企业“走进来”。

  另外,在十七届西博会上,我市还计划参加第九届中国西部国际合作论坛、第十届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式、第十一届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式、“一带一路”系列活动及主宾国活动等各项重要经贸文化活动。拓宽与世界对话的渠道、增添合作交流的方式,为眉山的经济发展引入“活水源泉”。

  宣传形式“百花齐放” “亮”出开放发展新形象

  除了积极参与各类交流活动以外,我市作为今年的主题市,还极为看重城市形象的展示宣传。

  为将眉山的城市魅力更好地融入本届西博会,我市将在西博会主会场设置广告位,拟在本届进出口商品展设置会场主登陆大厅门楼广告1座,室外灯杆道旗广告60组,用于城市综合宣传。

  同时,为了让观众能“一站式”了解眉山的城市魅力,我市还极为看重主会场的展位设置。据透露,我市拟在本届进出口商品展主会场5号展厅设置1400—1600平方米产业馆,重点展示优势产业和发展成果。

  不仅如此,我市还将多渠道、多方式地进行宣传推广,例如借助西博会官网、四川会展网、微信公众号和重要节会平台等多种渠道加强对眉山的宣传推广。持续开展招商引资项目、投资贸易促进政策和开放合作形象宣传工作,提升眉山的知名度和影响力。

  新挑战、新机遇、新作为。我市将充分利用西博会平台国际影响力,突出眉山市的优势重点产业,大力宣传推广眉山开放发展新形象,深入推进全方位、多领域的多边投资促进与贸易合作。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1