线路推荐
  服务电话
  农家乐
  节庆活动
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 旅游服务 > 节庆活动 
农旅结合 洪雅满山苦笋引客来
2018-05-03 14:19:09 新闻来源:眉山网

  

01.jpg

  洪雅县‘洪江苦笋节’在柳江镇洪江村拉开帷幕。

  4月28日,洪雅县“洪江苦笋节”在柳江镇洪江村拉开帷幕。截至目前,洪江村已经卖掉16000余斤苦笋、接受一个500多人的旅游采摘团队和10000余人次的采摘体验预约。

  “这个苦笋节办得太有意义了,以前我们农村消息不灵通,苦笋宣传不出去,现在苦笋节开幕了,大家都晓得了,我们的苦笋不愁卖了!”洪雅县柳江镇洪江村村民赵晓燕兴奋地说道。“此次举行苦笋节,目的就是依托洪江村丰富的苦竹林资源和民俗文化,通过赏美景、品美食、挖竹笋、看盛筵等一系列极具特色的活动给大家带来一次不一样的乡村旅游体验,必将助力大柳江景区发展规划,成为洪雅康养旅游的一个特色产品!”洪江村村主任王庆表示。

  近年来,洪江村通过“百名人才联乡村”活动的开展,引领助力乡村振兴,推动实现洪江振兴,群众致富。活动进一步弘扬竹产业文化,扩大柳江古镇旅游的知名度和美誉度,并通过全方位、多角度的宣传和推介,让世人更加了解山水洪雅,认识美丽的烟雨柳江。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1