线路推荐
  服务电话
  农家乐
  节庆活动
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 旅游服务 > 节庆活动 
2018眉山旅游线路评选|报名通道已建好,快来推荐你心目中眉山最棒的旅游线路吧...
2018-06-08 16:45:43

眉山古称眉州

早在1000多年前就是州、郡治所

在这片古老的土地上

人文旅游资源内涵丰富、深厚

各种文化、民俗民风享誉巴蜀、名扬海外

自然旅游多姿多彩

形成多个国家级保护单位

自然景观和人文景观相互交融

形成独特的旅游资源景观

为进一步提高眉山旅游知名度、美誉度和影响力,宣传展示好我市丰富的旅游资源和文化内涵,吸引更多的省内外游客入眉体验眉山精品旅游线路和最美自驾游线路。眉山市从6月5日起,特别开展了“眉山十条精品旅游线路”、“眉山十条最美自驾线路”的评选活动!

赶快参加吧~

为大家推荐出你们心中

眉山最棒的旅游线路和最美自驾线路

 

 

 

活动时间

2018年6月—10月

主办单位

眉山市旅游发展委员会

眉山市人民政府第三产业办公室

眉山市广播电视台

承办单位

眉山市新视界文化传媒有限责任公司

眉山市旅游协会

报名方式

各县(区)旅游主管部门、三产办和涉旅企事业单位线路推荐申报:填写推荐线路申报表,盖单位公章后于2018年6月20日前报送市旅游发展委。

联系电话:028–38166663

联系邮箱:664570733 qq.com

申报截止时间:2018年6月20日前

 

 

市民游客通过网络平台推荐申报线路:需下载智慧眉山APP按提示进行申报,网络申报的联系人及电话:辜小小19982668582

申报截止时间:2018年6月24日17:00

活动内容

第一阶段:活动启动(6月5日)

6月5日正式启动,眉山市广播电视台、眉山日报、四川新闻网、博周刊等媒体发布募集令。

第二阶段:推荐募集(6月5日—6月24日)

官方发文:由主办单位联合发文,动员各县(区)旅游主管部门、三产办和涉旅企事业单位推荐申报;

媒体征集:眉山市广播电视台、眉山日报、四川新闻网、博周刊等媒体联合发布募集令,面向全社会征集。

第三阶段:网络初选(6月29日—7月8日)

对所有推荐的线路进行集中展示,网络投票。并按网络总票数高低各确定20条初选线路。展示和投票平台:眉山市旅游发展委员会网站、智慧眉山APP。

第四阶段:专家评审(7月10日)

由市旅游发展委、市三产办、市旅游协会、市人大代表、市政协委员、旅游企业代表、新闻媒体代表、市民代表组成的专家委员会对初选线路进行投票复评,按专家票数高低确定两类最终10条线路。

第五阶段:结果公布(7月11日、7月18日)

“眉山十条精品旅游线路”、“眉山十条最美自驾线路”最终名单公示和正式对外公布安排:

7月11日—7月17日(7天):公示

7月18日:正式对外公布。由市旅游发展委、市旅游协会联合发布公告。

公示和公布平台:眉山市旅游发展委员会官网、智慧眉山APP。

第六阶段:后期宣传(7月19日—10月18日)

以两项线路评选结果为由头,覆盖眉山整个旅游资源,在暑假期间和国庆长假前期和假日期间,形成阶段性宣传高潮,吸引本地人游眉山,外地人来眉山,带动眉山旅游、三产的发展。

奖项设置

市民游客推荐精品旅游线路和自驾线路,被评为了“眉山十条精品旅游线路”、“眉山十条最美自驾线路”,获得组委会现金奖励500元/条。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1