您当前的位置 :眉山市旅游局 > 省政府要闻 
“红盾春雷行动2018”旅游商品质量抽样工作顺利完成
2018-01-09 14:40:21 四川省工商行政管理局网站

  “红盾春雷行动2018”启动后,省工商局、省旅发委联合下发《“红盾春雷行动2018——治理旅游消费环境”实施方案》,省工商局消保处迅速行动,制定旅游商品质量抽验实施方案,下发旅游商品抽样紧急通知,要求全省市(州)工商局对辖区内旅游商品集中购物商场、专卖店等场所销售的珠宝、贵金属、羊绒制品、真丝制品等商品进行专项抽样检验。

  接到通知后,各市(州)工商局积极响应,上下联动,提前做好抽样摸底工作,在2017年12月30日前完成了对全省344家商场、专卖店销售的442批次旅游商品的抽样工作。为保质保量完成“红盾春雷行动2018”的抽样工作,省工商局消保处派出专人深入绵阳、德阳一线抽检现场,对抽样工作进行督导。目前,抽检任务进入检验程序,检验机构正全力进行项目检验工作。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1