您当前的位置 :眉山市旅游局 > 省政府要闻 
2018中阿经贸文化交流峰会举行 促贸易畅通民心相通
2018-04-08 09:37:00 四川日报

  4月6日,由中国侨联、中国对外友协、省政府主办,省侨联、省友协等联合承办的2018中阿经贸文化交流峰会在成都开幕。

  本届峰会以“筑梦丝路·沙漠明珠”为主题,是在国家“一带一路”倡议下,以第五届成都·迪拜国际杯—温江·迈丹赛马经典赛和中阿经贸文化交流峰会为载体,通过促进贸易畅通和民心相通,进一步将中阿间的友好合作关系引向深入。

  阿联酋迪拜工商会会员企业,迈丹集团等国际知名企业代表,以及海外华商、侨界青年、国内企业代表参会。峰会上进行了阿联酋马产业介绍、拉斯海马自由港和迪拜工商会推介,当天下午还举行了中外企业对接会。部分侨商侨青代表团赴成都市双流区西航港经济开发区、双流自贸区及中电熊猫显示科技有限公司参观考察。

  中阿经贸文化交流峰会已连续举办四届,成为推进中国和阿联酋务实合作,增进中阿民间交往的重要平台。近年来,四川与阿联酋在各领域建立了密切的合作关系。2017年,双方货物进出口额增长28.4%。

  其中,四川向阿联酋出口4.89亿美元,同比增长20.43%;四川从阿联酋进口5508.71万美元,同比增长212.08%。截至2017年底,阿联酋在川设立外商投资企业4家,实际到位资金5200万美元。

  全国政协原副主席阿不来提·阿不都热西提、中国侨联副主席乔卫、四川省副省长彭宇行、阿联酋经济部次长谢希等出席峰会。 (记者 刘春华)

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1