学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政策法规 
省旅游发展委员会“西部旅游大讲堂”学习旅游用地相关政策
2018-04-10 10:16:29 旅游发展委法规处

  

  近期,省旅游发展委举办了第二期“西部旅游大讲堂”活动,邀请国土资源厅政策法规处负责人作 “土地法律法规及旅游业用地政策”的主题报告。该报告主要包括土地管理主要法律法规制度框架、土地管理主要法律制度、土地违法的主要情形及法律责任、土地监管方式等四个方面的内容。主讲人深入浅出地讲解了《中华人民共和国宪法》《土地管理法》《城市房地产管理法》《四川省土地管理法实施办法》等法律法规中所涉及的土地使用权和所有权制度、土地用途管制制度、耕地保护制度、土地征收制度、国有土地双轨使用制度等内容。同时,结合用地案例重点分析了国土资源部、住房和城乡建设部、国家旅游局联合印发的《关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规〔2015〕10号)文件,对旅游用地政策提出了建议。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1