学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务公告 
乐山东方佛都景区为眉山市民推出免票活动
2017-12-15 14:52:03

  2017年12月,乐山东方佛都景区为回馈眉山市民对乐山东方佛都景区的厚爱和喜迎新年的到来,将推行免票活动。

  【免费时间】2017年12月23日——29日

  【免费对象】眉山市民

  【免费方式】眉山市民凭本人身份证即可免费进入景区。(在检票口凭证放行)

  东方佛都景区简介

  东方佛都,国家4A级景区,辖山林地千余亩,与乐山大佛景区毗邻,同在凌云九峰,同属世界“双遗产”核心范围。

  东方佛都,寻唐代凌云九峰“峰各有寺”的遗迹,始建于上世纪八十年代,落成于1994年,是集雕塑艺术、园林艺术为一体的佛文化景区。景区内的上万尊佛像,是四川美院当年创作“收租院”的老教授们的群雕。中国雕塑鼻祖刘开渠先生(北京人民英雄纪念碑浮雕主持者,周恩来总理亲定)是艺术顾问。

  东方佛都,林隐万佛,洞中百窟,既承传了华夏古人摩崖造像的传统技艺,又弥补了乐山大佛形单影只的不足,深得中外不少著名专家的称赞。而今的凌云九峰,堪称中国的第五大石窟群,一点不为过。

  东方佛都,香樟成林,曲径通幽。亭榭有致,野趣横生,既保留了原始自然风貌,又丰富了佛文化内涵,再现了凌云九峰的唐代风貌。

  东方佛都掩在山林里的佛像,隐现宛露:有依山取势的170米的世上最大睡佛;有气势宏大,世上最壮观的万佛洞——洞中的乐山佛文化故事,引人入胜,洞中的世上最大的33米的坐佛,51米的站佛,令人震撼;有三面青峰环抱的大佛湾;有栩栩如生的北魏、唐代至宋代的佛雕墙;有东南亚佛像荟萃的佛像群……还有刘开渠大师一生唯一创作的佛像作品,被赵朴初先生题诗称之为“最后的庒严”。

  东方大美,千秋石刻开画境。

  佛都奇观,万尊菩萨迎嘉宾。

  东方佛都景区与乐山大佛一墙之隔,游客们可以根据情况选择先后游览顺序。整个东方佛都景区须历时2——3小时才能全部游览完毕,游客可按如下顺序进行游览。

  景区南门——170米东方卧佛——十八罗汉洞——万佛洞——金佛殿——千手观音洞——连心山——最后庄严

  【公交线路选择】

  抵达乐山市区后,游客可选择乘坐公交车直达景区大门口。3/13路公交车均可直达,下车站点为“东方佛都站

  东方佛都景区掠影

  景区正门

  51米药师佛像

  33米药师佛像

  连心山


 
版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1