学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事流程
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务公告 
眉山市旅游局2017年12月“双随机”抽查情况公示
2017-12-29 14:38:45

  根据《眉山市旅游局“双随机一公开”抽查工作机制实施方案》、《眉山市旅游市场日常监管“双随机”抽查工作实施细则》规定的抽查主体、对象和抽查比例,2017年12月25日至27日,市旅游局组织开展了旅行社、旅行社分社和旅行社服务网点随机抽查工作。

  一、抽查工作开展

  我局通过抽签方式在《眉山市旅游执法人员名录库》、《眉山市旅游局双随机抽查市场主体名录库》中分别确定了4名检查人员和4个检查对象,分为两个检查组,采取突击检查的形式进行了检查。

  (一)抽查对象。眉山假日国际旅行社、成都市神州国际旅行社有限公司眉山市东坡分社、武汉掌中游国际旅行社有限责任公司洪雅分社、成都光大国际旅行社有限责任公司洪雅县洪川镇服务网点。

  (二)检查内容。备案登记情况、备案证悬挂情况、是否存在不合理低价游、旅游合同签订以及各项管理制度建立情况等。

  二、发现的问题及处理

  经检查组现场检查,被检查对象签字确认,主要发现以下问题:

  (一)眉山假日国际旅行社:旅游合同填写不够规范,主要是游客的相关信息填写不完整;店招不规范;未公示诚信经营承诺书和重点旅游线路参考价。

  现场下达的整改要求:2018年元月1日前整改到位,并将整改情况报市旅游局。

  (二)成都市神州国际旅行社有限公司眉山市东坡分社:未悬挂备案证;未制定安全管理制度和应急预案;店招不规范。

  现场下达的整改要求:2018年元月1日前整改到位,并将整改情况报市旅游局。

  (三)武汉掌中游国际旅行社有限责任公司洪雅分社:安全制度和投诉管理制度不健全。

  现场下达的整改要求:2017年12月29日前整改到位,并将整改情况报市旅游局。

  (四)成都光大国际旅行社有限责任公司洪雅县洪川镇服务网点:投诉管理制度不健全。

  现场下达的整改要求:2017年12月29日前整改到位,并将整改情况报市旅游局。

?right 眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1