学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务公告 
眉山市旅游局办公室关于2018年第一季度网站自查情况的通报
2018-02-26 14:29:39

  局机关各科室、各直属单位:

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《四川省人民政府办公厅关于2017年第四季度全省政府网站抽查情况的通报》、《眉山市人民政府办公室关于2017年第四季度全市政府网站检查情况的通报》等精神,市旅游局对我局网站进行2018年第一季度情况开展自查,现将有关情况通报如下:

  一、网站基本情况

  1、栏目开设情况

  目前我局网站已开设阳光政务、热点资讯、游走眉山、旅游服务、招商引资、眉山美景等栏目,栏目的信息能按省、市要求进行更新;

  2、网站工作情况

  印发了《眉山市旅游局网站建设和管理制度》和《眉山市旅游信息网信息发布登记制度》,规范管理网站。每周对网站进行巡查,定期更新相关信息,对市政府转交的我局网站可能存在错链死链、错别字进行了逐一排查;

  3、留言回复情况

  网站2017年共收到留言52条,办结52条,及时办结率100%;

  4、其他相关情况

  开设了省政府要闻、省政府常务会议、预决算公开等栏目转载上级重要信息;网站首页添加了“我为政府网站找错”监督举报平台入口链接;网站首页公示了全国旅游服务热线“12301”、市长热线“12345”和市旅游局监督投诉电话“028-38168499”。

  二、主要问题

  (一)网站信息不规范。主要表现为网站信息存在字体、格式不够规范,个别科室发布信息存在敷衍应对情况。

  (二)网站在线访谈栏目缺失。主要表现为网站未按照《指引》要求,建设相应的办事服务栏目。

  (三)部分栏目更新周期长。主要表现为学习贯彻专栏、法律法规等栏目更新周期较长。

  (四)重要政策文件解读信息少。主要表现为重要政策文件起草科室未按要求提供相关配套解读材料。

  (五)网站与网民互动较少。网站目前尚未开设互动专栏,与网民交流互动渠道较少。

  三、下一步打算

  (一)积极按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》及省市相关文件对网站进行改版升级。

  (二)做好培训。加强对局机关各科室、各直属事业单位进行信息规范培训,使网站信息准确规范。

  (三)做好网站日常管理维护工作。继续做好网站的日常巡查、管理工作,坚决杜绝网站“内容更新不及时,信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用”等现象。

                                           眉山市旅游局办公室

                                           2018年2月26日

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1