学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务公告 
清明出游温馨提示
2018-03-30 16:16:47

  清明节将至,扫墓祭祖场所、文物古建筑、旅游风景区人流密集,广大市民在祭祀踏青时要提前做好出行计划,合理安排出游方式,确保安全、文明、有序旅游。

  一、增强安全出游意识。关注交通、卫生、气象等部门发布的相关提示,加强自身安全防范。祭扫点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮,防止引发火灾。

  二、提前做好出行计划。春季踏青与清明扫墓人流量增加,郊游人数在清明节前后或出现高峰。有计划出游的市民可早做安排,设计好出游线路,合理安排踏青和扫墓的时间,尽量避开高峰时段,避免大客流时的拥挤。

  三、合理安排出游方式。尽量选择优质的旅游产品,选择跟团游的游客,应与旅行社签订旅游合同。选择自驾游的游客,要了解车友会组织者资质、团友信息等情况,并认真评估出行线路的风险。

  四、理性维护自身权益。对旅游行程因故变更及购物等产生纠纷或对旅游质量存有异议,游客应理性维权、文明协商、不宜采取过激行为,以避免损失进一步扩大。

  五、实现文明有序出游。市民游客在享受美丽景色和愉悦旅程的同时,要注意尊重自然、尊重当地文化、保护文物古迹,实现文明出游。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1