学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务公告 
提醒!东马赛事当天将实施交通管制 公交车免费向广大市民开放
2018-04-20 09:19:41 眉山网

  4月19日,记者从市公安局获悉,2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松赛期间,我市将对部分道路实施临时交通管制措施。

  据介绍,为确保赛事顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规规定,我市决定对赛事涉及的沿线部分道路、区域实施临时交通管制措施。管制时段为2018年4月30日上午6:00至12:00。具体管制路段为东坡岛内所有道路,含颍滨桥、老泉桥;湖滨路环湖路口至岷江二桥段,以及与其相接的红星路、琼海路、旭光小区南门、彭寿街、兴和街、安和街、永和街、文定街、青衣街、莆田街、江公街、苏堤路;裴城路远景楼至民乐街段;东坡大道琼海路至阜成路段,以及与其相接的岷江大道、桐花巷、诗书路、旭光小区西门、文安路、苏源路;眉州大道文忠路口至G351线(仁寿方向)衔接点,以及与其相接的大雅街、拱极街、景贤街、彭寿街、安和街、文定街、青衣街、双凤街、启明星路、岷江二桥匝道、富牛大道、仁寿路;G351线(仁寿方向)眉州大道衔接点至龙正路口;岷东大道与彭山区交界处至大学路段,以及与其相接的青神路、彭山路;植物园路及与其相接的仁寿路;富牛大道植物园路口至大学路段,以及与其相接的彭山路;滨江大道阜成路口至岷江二桥段。

  管制期间,除与赛事相关车辆外,其他机动车(含公交车)、非机动车、行人,严禁进入比赛道路及与比赛道路相接的垂直道路(衔接段)通行。赛事道路沿线两侧严禁停放机动车、非机动车。4月29日晚8:00前,所有赛事道路沿线两侧临时停放的机动车、非机动车必须驶离,晚8:00后,公安交警将对赛事线路进行全面清理,对占路停放的机动车、非机动车实施拖移。

  4月30日,眉山主城区范围内所有公交车免费向广大市民开放。广大市民尽量不要驾驶机动车出行,切实减少因临时交通管制带来的不便。不服从管理的将采取拖移车辆等强制措施。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1