学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
厉害,眉山这个村成功申报“全国生态文化村”
2017-12-25 10:16:59 眉山日报

  近日,从丹棱县相关部门了解到,经过省、市、县林业部门推荐,中国生态文化协会组织专家评审确定,丹棱县顺龙乡幸福村成功申报“全国生态文化村”,是2017年全省获得该项荣誉的两个村之一。

  据悉,“全国生态文化村”是按照生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、示范作用突出等六个方面标准评选出的行政村典范。近年来,幸福村依托古村风貌和优美的自然环境,按照“严格保护、尊重传统、适度开发、产村相融”的保护性开发原则,发展乡村旅游,挖掘古村文化,推进一三产融合,吸引了国内外众多游客前来游玩。目前,致力于进一步完善提升幸福古村价值的古村开发项目二期正在火热建设中。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1