学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
巩固“秋冬会战”成果,狠抓元旦安全检查
2017-12-29 15:45:36

  11月中旬开始,洪雅县旅游局深入开展旅游行业“秋冬会战,加强旅游安全和旅游市场专项检查整治。检查了旅行社分社6家、旅行社服务网点20家,发现一些突出问题,并限期整改。查出安全隐患7起、立即整改的3起,限期整改4起。旅行社分社(服务网点)普遍存在安全管理制和应急预案未结合自身实际修订完善、可操作性不强等问题;旅行社分社(服务网点)未配置灭火器材或配置太少的问题;个别旅行社分社所租旅游车辆的“导游专座”形同虚设,个别旅游车辆原来的弹簧凳没有取,导游或游客图方便仍在使用弹簧凳;个别分社虽然与旅游车分司签订了合同,但在组团出行时有租用其它车辆的情况等,针对以上问题,我局下达了整改通知书,并要求该分社立即整改要求12月31日前整改到位。12月26-27日,针对以上问题,县旅游局组织对旅行社分社服务网点及旅游车站进行了“回头看”,以上问题除2起正在整改外,其余都整改到位,为元旦春节期间营造了安全稳定的旅游环境。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1