学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
厕所还要评星级,青神县2A、3A级厕所你去过几个?
2018-01-10 09:39:51 眉山全搜索综合

  相信很多市民朋友都有这样的感触,对于公厕的第一反应就是“有异味”。对于市民朋友的这种担忧,近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。

  的确,小厕所连着大民生,关系大文明、大发展。目前,我县的“厕所革命”正在如火如荼地开展着。

  首先,跟小编来看看我县3A级厕所长什么样↓↓

  

  ▲

  这是鸿化驿站的3A级旅游厕所

  

  ▲

  在这里休息的市民

  身处我县重要地理位置的鸿化驿站,是我县的游客接待中心,在我县旅游发展过程中,是常用的旅游配套设施,是个别具一格、花香鸟语的小景点,人流量也相对较大。

  

  这里的厕所,自然也干净、整洁、舒适。它的整体外观都能体现竹文化元素,房屋是竹黄色,房顶装饰着竹条、挂着竹灯,同时,厕所外设置了宣传栏,展示了中岩寺、神木园、唤鱼池等我县的重要景点。

  

  

  厕所内洗手台

  入内一看,卫生纸、洗手液、烘干机、母婴室、残疾人卫生间,配套十分完善。(小编猜想,体验感也是棒棒嗒~)

  

  ▲

  位于江湾神木园内的3A级厕所

  不只是这里,这两年,我县各个景区的厕所也随着全域旅游的发展焕然一新。2015年至2017年,我县通过政府拨款和企业业主自筹资金的形式,投入资金约700万元,改建、新建厕所15座,其中包括3A级厕所4座、2A级厕所1座。我县借厕所之地,渲染文明气息,通过厕所文化传达城市品位,用“小厕所”改善着大民生。

  据县旅游发展股股长吴锡萍介绍,预计将在2020年底新建、改建旅游厕所83座,为来青的游客提供便利,同时也为周边的老百姓提供一个更加优美的如厕条件。

  来源:锦绣青神

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1