学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
乡村振兴 规划先行项目支撑——市旅游局调研仁寿乡村旅游
2018-04-10 10:12:05

  4月8日,市旅游局分管领导带队,深入仁寿县藕塘乡、汪洋镇调研乡村旅游项目。仁寿县旅游局、藕塘乡、汪洋镇等相关同志参与调研。


调研组实地考察仁寿县藕塘乡玫瑰园

  调研组先后对藕塘乡玫瑰园和汪洋镇裸伊谷项目进行调研,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式详细了解项目在规划建设、用地指标、资金筹措、市场营销、客流人群等方面情况。


调研组实地考察仁寿县汪洋镇裸伊谷

  针对项目存在的困难和问题,调研组帮助项目业主出谋划策,具体指导:一是规划先行,项目建设要严格执行规划不走样;二是做特产品,乡村旅游项目要做出特色,做精做优,避免千篇一律同质化现象;三是做大市场,精准发力,准确定位客源市场,侧重宣传营销,有的放矢,吸引有效客源;四是做优服务,注重细节,项目建设要强基础,特别是做细做实通道线路、景观节点、标牌标识,要规范管理、优化服务,做强品牌,提升竞争力和市场吸引力。五是做大产业,整合资源力量,多业融合,乡村旅游要坚持走“政府+公司+合作社+农户”发展模式,实现多盈,才能最终实现乡村振兴。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1