学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
眉山市2018年“五一”小长假旅游节会活动多多
2018-04-26 10:54:25 四川新闻网

  笔者从眉山市旅游发展委员会获悉,眉山市2018年“五一”小长假旅游节会活动多多。

  由眉山市旅游发展委员会举办的“眉山风景这边独好”——眉山旅游(成都宽窄巷子)摄影展将于4月27日-5月5日在成都宽窄巷子星巴克走廊向成都市民游客展出。有眉山三苏祠、瓦屋山、黑龙滩、柳江古镇、国际竹艺城等20余个旅游景区美景、城市风光美图45幅。

  由梦里水乡主办的眉山梦里水乡稻草艺术文化节,以稻草文化为主题的观赏、游玩活动已于4月20日在眉山市岷东大道北段梦里水乡景区开始,将持续到6月3日。

  由“东坡醉月”月季花博览园业主 、东坡区文广旅新局、悦兴镇政府共同举办的第二届“东坡醉月”月季花节 赏花、游乐活动已于4月13日在眉山市东坡区悦兴镇元宝村开始,将持续至5月2日。

  由凤鸣花谷主办的花海“孔雀恐龙谷”活动有千亩花海、骆驼 、孔雀、恐龙、儿童天地、特色美食等吸引游客。将于4月29日—5月6日在彭山凤鸣花谷举行。活动期间微信转发朋友积赞送门票。

  在眉山农业嘉年华,“五一”农耕体验活动将于4月29日—5月1日举行。有农产品套圈圈、新型农业栽培体验、打油菜籽、植物寻宝 等趣味互动。

  柳江镇人民政府、洪雅县旅游局主办,洪江村村委会承办的 柳江古镇洪江苦笋节将于4月28日在柳江镇洪江村举行开幕式,有采苦笋、苦笋宴等迎接游客。

  更让人们翘首以待的2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松赛将于4月30日8:00-11:00在眉山举行,路线起点和终点都在眉山东坡城市湿地公园。总规模10000人,其中半程马拉松3000人、五公里乐跑7000人。截止目前,在已报名的选手当中,年龄最大的80岁,最小的只有两岁。花样游泳世界冠军蒋文文、蒋婷婷将参加起跑仪式。此项赛事由中国田径协会、眉山市人民政府主办,四川省田径协会、眉山市东坡区人民政府承办。

  为欢迎参赛选手畅游眉山,在2018年4月28日-2018年5月1日期间,全市所有收门票的景区将对参赛选手免门票。参赛选手凭参赛号码布免门票进入景区。

  市旅发委相关负责人告诉记者,值此2018年五一小长假即将来临之际,眉山市还推出了8条精品旅游线路,供游客选择。欢迎畅游天府眉山东坡故里。

  线路1:“三苏文化 东坡味道”游:三苏祠—中国泡菜城—水天花月—东坡城市湿地公园

  线路2:“森林康养 休闲度假”游:峨眉半山•七里坪国际度假区—雅女湖—瓦屋山—柳江古镇—老峨山—黑龙滩

  线路3:“竹编泡菜 亲子体验”游:三苏祠—中国泡菜城—水天花月—国际竹艺城

  线路4:“东坡初恋 浪漫爱情”游:中岩景区—老峨山—幸福古村—三苏祠

  线路5:“天府花海 享水运动”游:黑龙滩—蝶彩花卉园—花海•桂花湖—水天花月

  线路6:“赏花摘果 欢乐乡村”游:眉山樱花博览园—仁寿城市湿地公园—天府农耕•响水六坊—蝶彩花卉园—黑龙滩—彭山黄丰橘园—凤鸣花谷—眉山农业嘉年华—白马龚村—丹棱幸福古村

  线路7:“天府眉山 魅力文化”游:三苏祠—国际竹艺城—江湾神木园—中岩景区—大雅堂—老峨山—中国藤椒博物馆

  线路8:“东坡老家 遗迹遗址”游:三苏祠—东坡城市湿地公园—蟆颐观—大旺山—中岩景区

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1