学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
抓部署强检查 促整改 确保“五·一”小长假旅游市场安全有序
2018-04-28 14:38:21

  为确保眉山市“五·一”小长假旅游市场安全和规范有序,按照省旅游发展委统一部署,我市开展了“五·一”期间旅游市场执法检查。

  市旅游发展委员会分别派出由分管局领导为组长的三个督查组,对全市旅游市场监管、旅游投诉处理、旅游安全生产管理等情况进行检查。通过节前对六区县旅游主管部门及14家涉旅企事业单位的督查,排查出安全隐患和问题22个,提出限期整改意见9个,向区县政府发出安全隐患整改通知1个。

  4月28日,市旅游局局长黄劲松带领执法人员对岷江东湖饭店、水天花月景区、岷江东湖旅游有限公司开展节前检查,通过看现场、查资料、询问情况等方式,检查涉旅企业节前旅游安全和服务保障工作准备情况,对区县旅游主管部门以及涉旅企业加强“五·一”小长假旅游安全和服务保障工作提出要求:一是各区县要加强旅游安全排查,整治安全隐患,不留死角。二是加强制度建设,完善安全应急和各类旅游活动预案。三是加强节日安全巡查和值班值守,保持应急和旅游投诉电话直通,及时、妥善处置突发安全应急事件和旅游投诉。四是提高服务质量,做好文明旅游宣传,提升眉山形象。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1