学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
文明旅游 绿色出行
2018-05-28 11:06:33

  为认真践行“大学习大讨论大调研”活动精神,5月19日,市旅游发展委以“天府眉山 东坡故里”和“文明旅游 绿色出行 ”为重点,集中组织开展一系列丰富多彩、便民惠民、全民参与的“中国旅游日”活动,“5.19中国旅游日”寓教于游、传播文化,取得了较好的社会效益和经济效益。

  一、开展2018年中国旅游日眉山市主题活动

  5月19日,市、区县旅游主管部门联合开展了2018年中国旅游日眉山市主题活动。市旅游发展委与东坡区文广旅新局联合开展了丰富多彩的宣传活动,组织特色文化旅游节目表演9个,现场设置大型宣传背景板1个,设立宣传展位30个,派发宣传品近3.5万份。现场还举办眉山旅游风光摄影展,展出精美风光图片45幅,吸引不少市民游客驻足欣赏,拍摄留念。水天花月、桂花湖等景区现场赠送景区门票,眉山信天游旅行社赠送现金抵用券。

  二、组织开展特色旅游活动

  围绕5.19中国旅游日,全市开展了一系列特色旅游节会活动。我委在成都宽窄巷子星巴克走廊举办了半个多月的“眉山风景这边独好”旅游摄影图片展,为“5.19中国旅游日”眉山市主题活动宣传造势。各区县推出中国旅游日配套活动7个,通过开展形式多样,内容丰富的旅游节会活动,吸引大量成都及周边市州游客入眉摘果避暑度假,体验眉山全域旅游。

  三、广泛开展旅游公益惠民活动

  动员全市各旅游企业推出22条旅游优惠措施,吸引游客到眉山旅游。三苏祠、国际竹艺城、江湾神木园、老峨山、中岩寺、眉山农业嘉年华等景区针对残疾人等弱势群体和老年人、学生等特殊人群实行门票优惠活动;中国泡菜城泡菜博物馆、三苏纪念馆免费对游客开放;国际竹艺博览馆和熊猫馆、江湾神木园神木艺术馆对游客实现门票五折优惠,中岩寺景区门票打七折,江湾神木园针对30人以上的团队,实行60元/人全天消费,茶楼免费;老峨山景区推出6条一日游产品和二日游产品优惠措施吸引游客;桂花湖、眉山农业嘉年华、寿星谷、月季花博览园等景区推出特色优惠活动吸引游客;岷江东湖饭店、眉山宾馆等星级宾馆饭店纷纷推出客房或者餐饮、会议室等预订打折优惠,吸引游客入住休闲。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1