学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
2018山东国际旅游交易会眉山旅游闪耀“泉城”
2018-05-30 10:40:31

  5月25日—5月27日,2018山东国际旅游交易会在济南舜耕国际会展中心拉开帷幕。本次盛会共吸引来自世界各地超过20多个国家和地区以及国内20多个省(市)、自治区的500多家旅游机构和企业参会。眉山市旅游发展委员会组织了彭山区、东坡区旅游主管部门和黑龙滩风景区旅游发展和投资服务局参加此次活动。通过推介会、展会展览,展示了眉山旅游形象,提高了眉山旅游在山东的知名度和影响力。


市旅游局副局长涂勇推荐眉山旅游

 

  推介活动引人入胜,天府眉山引发关注

  5月25日下午,2018山东国际旅游交易会四川旅游专场推荐会在济南舜耕国际会展中心举行,四川省相关市州旅游委(局)、山东及四川旅游行业协会及旅游企业代表,媒体代表约100人参加了会议。

  会上,针对山东旅游市场,眉山市旅游局副局长涂勇就眉山旅游整体情况进行了推荐。主要推介了三苏祠、瓦屋山、老峨山、彭祖山、柳江古镇、黑龙滩、东坡城市湿地公园、幸福古村等眉山重点旅游景区和长寿漂汤、甜皮鸭、钵钵鸡、东坡肘子等东坡美食。结合眉山旅游资源,推出了“怀古眉山游”、“康养眉山游”、“休闲眉山游”、“欢乐眉山游”等四条精品旅游线路,为广大的山东游客提供了多样化的旅游选择。眉山旅游资源独特,人文内涵丰富,引起了现场旅行商和媒体的关注。会议现场还播放了眉山旅游宣传片,展示了“天府眉山  东坡故里”良好的旅游形象,吸引了众多山东旅游业界人士的关注。


眉山展台人气旺

 

 

  展会宣传活动多样,眉山旅游获赞无数

  5月25日—5月27日,2018山东国际旅游交易会在济南舜耕国际会展中心拉开帷幕举行,本届旅交会以“全域旅游 美好生活”为主题,突出全域旅游和产业融合理念,坚持展卖结合。本届展会共设置607个国际标准展位,展位规模创历史新高。来自28个国家和地区的562家旅游机构、2500余名参展商和买家团前来参展,展会期间举办了50多场高峰论坛、旅游推介会、旅游培训会和旅游风情演出。

  为更好借力旅游博览会这一平台,向国际、国内旅行商、市民游客展示美丽眉山的魅力,市旅游局积极组织区县和旅游企业参加展会,在现场派发了旅游宣传资料、旅游商品和旅游纪念品,在展位现场为游客解疑答惑,介绍了精品旅游线路。

  此次参展和推介,进一步加深了我市与山东旅游行业的沟通和联系,架起了两地合作的桥梁。活动期间,累计派发旅游资料18000余份,游纪念品120余个,接受旅游咨询达1300余人次,旅游宣传成果显著。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1