学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
市县旅发委领导冒雨查看洪雅县景区灾情
2018-06-27 11:28:46

  6月25日-26日,洪雅县普降暴雨,局部地区大暴雨导致山洪暴发,河水暴涨。6月26日中午,洪雅县柳江古镇雨量最大,河水猛涨,漫过了河边休憩小亭子,汛情严峻,市、县、乡镇、景区管委会高度重视,立即赶赴现场了解灾情。

  下午2点30分许,市旅游局局长黄劲松,市旅发委副主任、县委常委梁娴等一行到洪雅县检查汛期旅游安全工作,洪雅县旅发中心主任冉锋陪同,先后赶赴柳江古镇景区、雅女荷园景区查看灾情。

 

  图为县委常委梁娴、县旅游发中心主任冉锋向市旅游发展委员会、市旅游局局长黄劲松报告洪雅旅游景区汛情灾情

  图为市县旅发委领导不顾危险,查看柳江古镇汛情、灾情

  图为市县旅发委领导边了解柳江古镇景区汛情、灾情,边研究对策措施

  图为市县旅发委领导在雅女荷园查看灾情

  市旅游局局长黄劲松强调:县旅游局和柳江古镇景区管委会要同心协力做到“五要”:一要安全第一,把游客安全放在第一位;二要加强防范,防范山洪和地质灾害的所带来的灾害;三要加紧基础设施的维护,街道清淤,疏通栈道;四要倾心服务游客,如有危险,及时引导滞留游客有序撤离。五要加强应急值守,完善应急预案,有效应对各种灾害的发生,确保景区群众和游客生命和财产安全。

  目前,景区无人员伤亡,未接到游客投诉,景区秩序井然。

  

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1