学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
眉山市旅游发展委员会赴成都调研民宿业
2018-06-04 17:30:47

  5月24日,由市旅游发展委主要领导带队,深入成都市都江堰市、崇州市、温江区调研民宿业。成都相关市区旅游部门负责同志参与调研。


调研组考察都江堰青城书房

都江堰市上山上民宿
 

  调研组先后对都江堰市青城书房、座忘森林、上山上,崇州市路之青城、道明竹艺村,温江区淼兮帐篷客等民宿项目进行调研,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式详细了解民宿项目在规划建设、管理运营、市场营销等方面情况。


调研组考察都江堰座忘森林民宿

  调研组组长、市旅游局局长黄劲松在调研过程中指出,要复制成都民宿发展成功经验,走出眉山民宿发展新路子。一是要做出特色,民宿发展要避免一味追求“高端、大气、上档次”,做到“小、精、优”;二是精准定位客源市场,有的放矢侧重宣传,重点瞄准成都及周边市场;三是民宿后期管理运营是关键,要做到个性化、差异化、精细化服务,注重细节。


温江区淼兮帐篷客

  调研组同志纷纷表示,通过此次调研学习受益匪浅,成都民宿发展模式可复制、借鉴、推广,在此基础上,融入眉山特色和元素,将成果转化运用,小产品亦有大作为,助推眉山民宿及乡村旅游发展。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1