学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
眉山市2018年度第二期旅游大讲堂开讲
2018-07-12 10:30:56 四川新闻网

   10日,眉山市2018年度第二期旅游大讲堂开讲。受眉山市旅游发展委主任黄劲松委托,本期旅游大讲堂由市旅游发展委孙丽琴主持。四川大学锦城学院的蒋朝雄教授作了关于眉山旅游商品市场开发的专题讲座。并对此次参加眉山市十大旅游特色商品评选活动的各个旅游商品做了详细点评。

  

  蒋朝雄教授作专题讲座

  李建华指导眉山市十大旅游商品大赛初评

  

  著名竹编大师张德明参加大讲堂查看讲座内容

  据介绍,此举是为了推动眉山市特色旅游商品的开发、推广、传承,促进旅游产业结构调整,带动旅游商品的提档升级。通过前期的摸底测查,已开展眉山市十大旅游商品大赛初评,为进一步推进全市旅游商品大发展,针对旅游商品发展趋势,旅游商品企业该如何应对,眉山市旅游发展委员会决定举行本次旅游大讲堂,对旅游行业和相关行业及部门人员进行系统培训。

  

  大讲堂现场  眉山市十大旅游商品大赛初评展示

  本期“旅游大讲堂”,特别邀请到了四川省旅游商品与装备协会的会长李建华、秘书长穆曦,四川大学锦城学院的蒋朝雄教授。

  参加此次“旅游大讲堂”培训的人员有:眉山市旅游产业发展领导小组成员单位分管部门主要负责人、分管负责人、业务股室负责人,旅游商品龙头企业负责人以及眉山市旅游发展委员会多名干部职职工。

  

  蒋朝雄教授是四川大学锦城学院知知识产权研究所副所长、旅游产品研究室主任、泰国商会大学中国国际学院副院长、中欧国际管理学院DBA博士。自2004年以来,蒋朝雄教授一直从事旅游商品教学工作,并编著了旅游行业交流专刊《旅游商品》,承担了历届旅游商品大赛的评审工作。对旅游商品的全产业链进行研究,不仅有旅游商品发展理论的深度,更有丰富的实践经验。李建华会长对参加培训的各单位、各企业提出的问题现场互动答疑。

  

  “蒋朝雄教授和李建华会长用了4个小时的时间,给我们进行了内容丰富,深入浅出的讲解,符合眉山旅游商品产业发展的实际需求,更切合我们当前的工作需要。深受启发。”眉山市旅游协会秘书长白雪琴说出了参训人员的共同感受。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1