学习贯彻专栏
  政务信息
  政策法规
  办事服务
  机构职能
  政务公告
  区县动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 阳光政务 > 政务信息 
眉山市旅游发展委员会积极贯彻落实全省旅游系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署视频工作会议精神
2018-09-17 11:20:08

  

   为进一步落实中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求, 9月4日,四川省旅发委召开全省旅游系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署视频工作会,市旅游发展委机关、下属单位负责人、市旅游协会及区县旅游管理部门负责人参加了会议。

  会上,省旅游发展委机关党委书记游勇传达了近期中央、省系列重要扫黑除恶会议精神。省旅游发展委主任傅勇林就全省旅游行业深入推进扫黑除恶专项斗争作了重要讲话:一要进一步提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感推进全省扫黑除恶专项斗争工作。二要加强宣传领导,深入宣传营造扫黑除恶的强大声势,充分展示党和政府扫黑除恶的决心。三要坚持扫黑除恶专项斗争的基本原则,加强组织领导,以开展扫黑除恶专项斗争为契机,不断完善“政府统筹、部门联动”的旅游市场整治工作机制。

  视频会议结束后,结合我市旅游行业实际,市旅游发展委党组成员孙丽琴就进一步推进全市旅游系统扫黑除恶工作提出三点要求:

  一是完善机构,落实责任。要把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一项重大政治任务,列入重要议事日程,抓好抓实。要进一步健全和完善扫黑除恶专项斗争领导和日常工作机构,细化工作方案,明确责任清单。

  二是加强宣传,营造氛围。要多形式宣传引导,通过设立宣传栏,悬挂标语横幅,运用旅游信息网、微博、微信等媒体加强宣传报道,营造良好氛围,确保行业宣传做到全覆盖、全天候、不留死角,及时将扫黑除恶的声音传递到旅行社、旅游景区、宾馆饭店等涉旅企业、从业人员和广大游客。

  三是加强检查,摸排线索。各旅游主管部门要及时向社会公布扫黑除恶专项斗争举报信箱、举报电话、网络举报平台,积极受理涉黑涉恶线索和扰乱旅游市场秩序等突出问题。把握“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”的工作要求,强力推进线索摸排工作,特别是要从旅游行业乱象整治入手,深挖背后可能存在的黑恶势力“关系网”、“保护伞”。要把扫黑除恶专项斗争工作与旅游行业监管有机结合起来,及时从投诉举报、市场检查、行政处罚、舆情中发现线索,寻找黑恶势力犯罪线索,及时移送相关部门,积极配合相关部门统一行动。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1