行在眉山
  吃在眉山
  娱在眉山
  购在眉山
  住在眉山
  游在眉山
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 游走眉山 > 吃在眉山 
“2018眉山·东坡非遗节”启动
2018-06-11 09:42:59 四川新闻网

  

  6月9日是我国第13个“文化和自然遗产日”,为弘扬中华优秀传统文化,全方位地展示非物质文化遗产的保护成果。9日上午,由眉山市东坡区人民政府、眉山市文化广电新闻出版局主办,东坡区文化广电旅游新闻出版局承办的“2018眉山·东坡非遗节”系列活动正式启动。

  眉山市东坡区人民政府副区长张妍致辞

  锣鼓表演

  

  非遗项目代表性传承人授牌仪式

  开幕式上,一大批非遗精彩亮相,让现场观众大开眼界。芝麻糕、龙眼酥、东坡饼子、剪纸、糖画等设摊展示,吸引了大批市民前来观看。当天还举行了第六批市级非遗项目代表性传承人授牌仪式、“寻找眉山守艺人”非遗摄影大赛颁奖仪式、发出“积极参与非物质文化遗产保护”的倡议、“苏东坡传说”故事大赛启动仪式等活动。

  据悉,此次举办的“苏东坡传说”故事大赛将持续至9月;6月中下旬,将先后在白马镇龚村、悦兴镇,进行非遗巡展及“寻找眉山守艺人”摄影作品展;6月下旬,还将举行“川菜技艺·东坡味道”讲座、非遗文化讲座等系列活动。

  

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1