行在眉山
  吃在眉山
  娱在眉山
  购在眉山
  住在眉山
  游在眉山
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 游走眉山 > 吃在眉山 
东坡初恋地 青神乡村旅游亮点多多
2018-06-25 09:50:25 四川新闻网

  

  中岩神韵

  

  记者采访国际竹艺城

  

  记者采访云华竹旅景点

  

  记者采访云华竹旅景点

  

  记者采访中岩 唤鱼池

  

  记者采访云华竹旅培训现场

  近年来,青神以乡村旅游发展为重点,以绿色为底色、文化为灵魂、产业为支撑,大力实施旅游脱贫攻坚战略,面向成都,背靠乐山,坚持做活水、彰显文、提升竹,推进全域旅游发展显成效。

  

  国际竹艺城新萌宠 熊猫

  

  国际竹艺城熊猫馆

  

  青神 江湾神木园

  2016年10月11日至13日,第九届中国竹文化节在“中国竹编艺术之乡”——四川省眉山市青神县举行,引来世界目光。今年6月29日至7月1日,2018国际(眉山)竹产业交易博览会又将在青神举行,品竹宴、赏竹编,玩味东坡竹文化,眉山“竹编文化之旅”让你清凉一夏。

  

  青神 江湾神木园神木馆

  

  青神汉阳湖 风景宜人

  

  青神汉阳湖忆村  风景宜人

  青神,因古蜀王蚕丛氏“着青衣教民农桑,民皆神之”而得名,距今已有1400多年的历史。是北宋大文豪苏东坡求学、求爱之地,与乐山大佛、峨眉山两处国家5A级旅游景区和世界文化自然双遗产毗邻,是大峨眉旅游圈和成绵乐旅游带的重要节点。有“蜀王蚕丛故里”、“苏东坡初恋的地方”、“中国椪柑之乡”、“中国竹编艺术之乡”、“四川革命老区县”、“南方丝绸之路”等美誉。这里历史悠久,文化深厚,竹编文化源远流长。国家级非物质文化遗产“青神竹编”作为眉山一张国际名片,蜚声海内外。国际竹艺城不仅是国际竹藤组织竹手工艺培训基地,还是“中国竹编艺术之乡”的标志,国家AAAA级旅游景区。

  

  青神美食 汉阳花生

  

  青神美食 全竹宴

  

  青神美食 全竹宴

  目前,青神全县有国家4A景区2个,省级风景名胜区1个,国家级文物保护单位2个,省级乡村旅游示范乡镇2个、示范村3个。2017年,全县实现接待游客436.41万人次,旅游收入32.09亿元,其中乡村旅游收入4.03亿元,培育三产经营从业者2300人。

  

  青神竹编——中华国宝图

  眉山是亚太旅游协会新兴旅游目的地挑战项目(二三线城市)首选旅游目的地,被全球著名智库米尔肯研究院评为“中国最佳表现城市”。

  

  云华竹旅培训现场

  

  中国首家竹林湿地公园

  为吸引中外游客到眉山体验竹编文化之旅,2018国际(眉山)竹产业交易博览会前夕,眉山市旅发委推出了“东坡初恋地 国际竹艺城”竹编文化之旅线路。该线路串联了三苏祠、国际竹艺城、江湾神木园、中岩风景区、汉阳湖·忆村等5个眉山著名的景区点。近日,四川新闻网与省市多家媒体及旅行商先后到三苏祠和青神各景点探路并作系列报道,大家一致认同,夏季到眉山避暑度假休闲旅游,东坡初恋地、青神乡村旅游诸多亮点会给你不一样的感受。

  

  中岩风景区

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1