储备项目
  项目建设
  招商动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 招商引资 > 项目建设 
眉山苏母公园正式开园了 市民休闲又添新去处
2018-03-02 09:39:45 眉山全搜索综合

  “公园走起。”2月28日,眉山市民卫霞带着重庆的亲戚前往新开的苏母公园逛耍。

  苏母公园位于眉山市东坡区。该公园占地300多亩,投资2.25亿元,是眉山四大“主题公园”的最后一个。今年春节前,苏母公园开门迎客。半个月来,这里已成为市民休闲玩耍的新去处。

  多一处公园、多一片绿地、多一池碧水――这对于眉山市民来说,已从“新鲜事”变为“家常事”。

  2013年开始,眉山启动“绿海明珠”“千湖之城”“百园之市”三大工程,提出要让眉山市民“出门见绿、500米见园、1000米见水”。

  截至2017年底,眉山已累计建成各类公园128个,累计投入资金约37亿元,初步建成了以城市综合公园、旅游景区公园为主,社区公园、专类公园、带状公园为辅,配套农业休闲观光园的城乡公园格局。

  “建新不拆旧”是眉山在建园造绿过程中的一贯原则。以苏母公园为例,它的前身是上世纪90年代建设的东坡湖公园,这次重新打造并未另起炉灶,而是依山就势修建。之前已经长成的1000多株香樟树、银杏树均被保留了下来,为工程节约了近400万元。

  通过植树建园增水,目前眉山全市城乡绿化覆盖率达50.8%,森林覆盖率达48.61%,新增水域面积105平方公里,水域面积占市域面积的8.43%。据悉,2018年,眉山还将计划新建、续建25个公园。来源:四川新闻网

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1