储备项目
  项目建设
  招商动态
您当前的位置 :眉山市旅游局 > 招商引资 > 招商动态 
第二届“樱花节”即将开幕 樱花博览园变样了
2018-03-09 09:33:04 眉山网

 

  春到眉山,暖意渐浓,眉山全城的樱花次第绽放。随着樱花盛花期的临近,2018四川花卉(果类)生态旅游节暨第二届眉山樱花节也拟定于3月16日开幕。作为第二届樱花节举办的主会场,位于岷东新区的樱花博览园进行了提档升级,为节会开幕做好准备。

  

01.jpg

  修整后的樱花大道

02.jpg

  即将完工的樱花博览园南大门

03.jpg

  即将完工的旅游餐厅

  近日,记者来到樱花博览园,漫步在修整后的樱花大道上,这里的早樱已经开放,中晚樱也已经含苞吐蕾,园区负责人表示,随着气温的升高,预计三月中旬可以达到赏樱的最佳时间。

  

04.jpg

  樱花博览园效果图

  樱花博览园是我市创建国家园林城市,打造“绿海明珠、千湖之城、百园之市”工程的重点建设项目,占地819亩,园内已栽种染井吉野、中国红、阳光、松月、郁金、关山、普贤象等近20个樱花品种。2017年首届眉山樱花节后,围绕打造5A级景区、国内最佳樱花观赏地和成都周边重要旅游目的地的建设目标,岷东新区对樱花博览园进行了景观提档升级工程。目前,一期工程已全面完工,修整区域包括樱花博览园东南西三个大门、南湖剧场、东坡雪堂、樱花大道、樱花湖等区域,实施修整面积275亩。园内还新栽植樱花1276株、乔木936株、灌木27万株,草坪铺设6万平方米。

  记者还了解到,除了景观的提档升级,樱花博览园还完善了餐饮、公共厕所、停车场等旅游配套设施,让游客获得最佳的赏樱体验。

版权所有:眉山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 蜀ICP备:12025919号-1